Блок питания CHIEFTEC 500W Task (TPS-500S)

TPS-500S

Стандарт БП - ATX 12V v2.3, Мощность - 500Вт, Сертификация 80 PLUS - 80 PLUS Bronze, Модуль PFC - активный, Подключение материнской платы - 24 pin, Подключение видеокарты - 2x6+2 pin, Количество разъемов SATA - 5, Количество разъемов Peripheral - 3, Тип охлаждения - вентилятор, Диаметр вентиляторов - 1x120 мм

Подробнее

Доставка до 4 дней

1 406 грн.

Характеристики

Количество разъемов Peripheral 3
OutputCurrent +12V1 38A
OutputСurrent +3,3V 18A
OutputСurrent +5V 17A
OutputСurrent +5Vsb 2.5А
OutputСurrent -12V 0.3А
Гарантия, мес 12
Диаметр вентиляторов 1x120 мм
Защита от OVP (защита от превышения напряжения), OPP (защита от перегрузки по суммарной мощности), SCP (защита от короткого замыкания), SIP (Защита от скачков тока и напряжения)
Кол-во разъемов дополнительного питания для видеок 2
Количество разъемов SATA 5
Модуль PFC активный
Мощность 500Вт
Подключение видеокарты 2x6+2 pin
Подключение материнской платы 24 pin
Подключение процессора 4+4 pin
Производитель CHIEFTEC
Размеры, мм 140 x 150 x 87 мм
Сертификация 80 PLUS 80 PLUS Bronze
Стандарт БП ATX 12V v2.3
Страна производства Китай
Тип БП для компьютеров
Тип охлаждения вентилятор

Описание

Это качественный источник электропитания, предназначенный для снабжения узлов компьютера электрической энергией. В его задачу входит преобразование сетевого напряжения до заданных значений, их стабилизация и защита от незначительных помех питающего напряжения.

Блок  оснащен кулером, который благодаря увеличенному размеру и меньшей частоте вращения, еффективно охлаждает БП и при этом остается малошумным. Основным параметром компьютерного блока питания является максимальная мощность, отдаваемая в нагрузку.

Блок питания - это устройство для обеспечения электропитанием всех компонентов компьютера. Он выполняет две основные функции: преобразует переменный ток из электрической сети в постоянный; распределяет энергию по нескольким силовым линиям, чтобы каждый элемент ПК получил питание с нужными параметрами.

Многие пользователи при сборе покупают блок питания на компьютер по остаточному принципу. Но только оптимально подобранная модель способна проработать долго, предохранить платы от скачков напряжения и прочих перебоев в работе сети.

Мощность блока питания - ключевая характеристика устройства, она напрямую влияет на то, сколько стоит блок питания для компьютера. И именно достаточная мощность обеспечит стабильную работу всего ПК и отдельных компонентов. 

При выборе БП необходимо посчитать, сколько энергии потребляют элементы компьютера (процессор, материнская плата, видеокарта, приводы и прочее). Полученную цифру стоит увеличить примерно на 20% (для пользовательских задач это около 100 Вт).