Кофемолка VITEK VT-7125

VT-7125

Тип - электрическая, механизм измельчения - жерновая, вместимость - 250 г, мощность - 200 Вт, цвет - серебристый

Подробнее

Доставка до 3 дней

1 174 грн.

Характеристики

Вместимость 250 г
Гарантия, мес 12
Материал ножа нержавеющая сталь
Механизм измельчения жерновая
Мощность 200 Вт
Производитель VITEK
Регулировка степени помола 4
Страна производства Китай
Тип электрическая
Цвет серебристый

Описание

Кофемолка мощностью 200 Вт имеет прочные жернова, благодаря чему она прекрасно перемалывает кофе до безупречного состояния. Вместимость отсека для кофейных зерен составляет 250 грамм, этого вполне хватит на несколько вечеров за чашечкой кофе.

Кофемолка — устройство для размола зёрен кофе. В древности, зерна кофе измельчали при помощи большой ступы и специальной деревянной толкушки. Хотя, в некоторых селах я видел, как до сих пор подобным способом измельчают, например – мак для пирожков. Кстати, арабы применяли этот способ задолго до того, как кофе попал в Европу. Недостатком такого метода помола зерен кофе является практически невозможность измельчить их до тонкого помола. Позднее кофе стали молоть с использованием жерновов.

От момента, когда производители перемалывают кофейные зерна, до того, когда они их расфасуют, проходит достаточное количество времени, в течение которого часть аромата кофе и его вкусовые качества улетучиваются. Даже если молотый кофе будет быстро запакованный в вакуумную упаковку, то как только Вы ее откроете, уже не сможете удержать «свежесть» кофе. Стоит отметить, что даже если Вы собираетесь хранить молотый кофе в герметичной посуде, химически активный кислород из воздуха нейтрализует неповторимый аромат кофе безвозвратно. Другое дело, когда от момента помола до момента заваривания проходит пару минут. Именно из-за этого, кофемолки достаточно популярны среди людей по всему миру.

Кофемолки с жерновым типом помола измельчают кофейные зерна с помощью стальных дисков, конической или цилиндрической форм. Так, между жерновами выставляется необходимое Вам расстояние, и зерна превращаются в измельченные гранулы. Чем меньше расстояние между жерновами, тем меньше размер измельченных зерен.